日経BPの雑誌
日経レストラン表紙
発行日
   毎月1日発行
増刊号年2回(年14冊)
年間購読料(税込み)
   1年(14冊):15,800円
   3年(42冊):34,800円
一部売価格(税込み)
   1,200円
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最新号目次
飲食ビジネスの実務情報誌
「日経レストラン」

編集方針
「日経レストラン」は、飲食ビジネスに携わるすべての方(経営者、店長、調理担当者、ホール担当者など)に向けた実務情報誌です。徹底した現場取材に基づき、経営、繁盛店情報、消費者動向、食材・メニューなど、飲食店を強くするための情報を毎号お届けします。

【特集】
外食産業の最新動向、店舗運営ノウハウ、消費者ニーズの分析など、飲食店運営に直結する実践的な情報を詳しく提供します。
【新・悩み解決クリニック】
業績不振に悩む店舗を専門家が実際に診断し、対策を協議。その後、どのような改善効果が現れたかまでフォローします。
【にっぽん繁盛記】
地方都市を中心に全国の繁盛店をきめ細かく取材し、その繁盛の秘訣がどこにあるのかを詳細に分析します。
【覆面調査員が斬る!】
覆面調査員がお客として抜き打ちで飲食店を調査。お店側が気付いていない問題点や改善点を指摘。
【今さら聞けない 飲食業キホンのキ】
飲食店経営の意外な盲点やコツをわかりやすく解説。開業希望者も必読のコラムです。
【おしぼり屋が見た おもてなしの真髄】
周辺業界にいるからこそ見えてくる。20年間で8000店を見続けたおしぼり屋が、流行る店に必ず備わっている「おもてなしの心」を語ります。
【何でも実験隊】
「釜炊きVS炊飯器 本当にご飯の味は違うのか」など、素朴な疑問を実際に試して解決します。
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